11 Alasan Anda Harus Memulai Konten Marketing Untuk Bisnis Anda

By | January 21, 2019
Konten Marketing Untuk Bisnis
Rate this post

Carabuatwebsite.org, 11 alasan anda harus memulai konten marketing untuk bisnis anda – Konten marketing pada era teknologi internet sangatlah berkembang dengan pesat. Semua brand terkenal sudah mulai menyadari hal tersebut. Relevasi konten marketing dalam penjualan produk sangat erat. Itu akan meningkatkan leads penjualan produk anda. Saya salah satu orang yang memanfaatkan konten marketing untuk penjualan saya. Tidak salah lagi ini salah satu strategi bisnis anda ke depan untuk meningkatkan penjualan produk anda.

Konten Marketing Untuk Bisnis

Sumber : Pixabay

Salah satu membuat konten marketing yang baik adalah dengan membuat relevansi konten yang anda buat dengan produk yang anda miliki. Ok langsung saja, 11 Alasan anda harus memulai konten marketing :

1. Meminimalkan Biaya Iklan

Bukan rahasia umum budget iklan akan tercover dengan content marketing. Biaya iklan akan lebih di minimalkan dengan konten marketing yang kreatif. Salah satu konten marketing yang mempunyai lead penjualan lebih tinggi adalah dengan blog atau website yang membahas bisnis anda secara unik. Tidak heran perusahaan-perusahaan besar berani membayar mahal blogger yang biasa membuat konten yang unik agar produk dapat di pasarkan dengan maksimal.

2. Meningkatkan Produk Value

Produk value adalah poin kedua yang dapat memberikan trust yang lebih karena konten yang orisinil dan menjual. Produk Value sangat di butuhkan produk anda untuk memberitahu konsumen tentang manfaat yang besar produk anda. Secara tidak langsung konten marketing yang bagus memberikan produk value yang sangat tinggi. mulailah dengan konten marketing jika mau memberitahukan produk value anda.

3. Membuat Produk Menjadi Laris Terjual

Produk yang laris terjual biasanya memuat konten marketing yang bagus. Ingat tidak dengan video viral ibu-ibu yang muncul dari magic jar Ramayana. Itu terletak pada konten yang menjual menjadi viral. Otomotis ramayana kebanjiran konsumen karena konten yang unik sekaligus menjual.

4. Promosi Yang Tertarget

Konten marketing akan menjadi promosi tertarget yang efektif untuk produk anda yang akan anda jual. Promosi tertarget akan menjadi efektif kalau konten yang anda buat related dengan produk anda. Semisal anda menjual baju bola konten yang harus di buat mengenai tentang bola, anda menjual handphone konten yang harus di buat tentang handphone dan lain sebagainyai.

5. Menciptakan Ruang Komunikasi Dengan Customer

Poin kelima ini menjalin komunikasi antar kustomer. Kustomer akan menjadi lebih leluasa menanyakan tentang produk anda. Karena ada ruang komunikasi antar produsen dan kustomer. Kustomer dapat menanyakan value produk anda. Anda dapat berinteraksi dengan kustomer.

Baca artikel lainnya :

6. Membuat Customer Yang Loyal

Konten marketing yang mempunyai efek value dari realitable kehidupan pribadi kustomer akan mendapatkan kustomer yang loyal.

7. Mencapai Target Yang Maksimal

Target penjualan produk yang maksimal adalah idaman tiap penjual atau seller. Dengan konten yang marketable akan mencapai penjualan yang maksimal. Atau bisa jadi maksimalkan konten marketing menjadi penjualan yang maksimal. Produk anda akan terjual maksimal dengan membuat konten marketing yang bagus.

8. Membuat Perbedaan Dengan Produk Lain

Percaya atau tidak dengan membuat konten marketing juga akan membuat perbedaan produk anda dengan produk yang sudah beredar. Buat perbedaan dari segi konten yang renyah sekaligus unik maka kustomer akan kembali beli produk anda.

9. Berpotensi Mendapatkan Kustomer Baru

Ada beberapa teman saya mengeluhkan sulit mendapatkan kustomer yang baru. Permasalahan mendapatkan kustomer baru di alami para penjual kok. Kustomer baru akan anda dapatkan setelah membuat konten yang menarik dan mencapai leads penjualan anda.

10. Akan Mudah Di Ingat Oleh Kustomer

Kustomer akan lebih mengingat produk anda kalau mempunyai value yang unik. Value yang unik ini bisa di dapatkan melalui produk, bisa juga di dapatkan melalui konten marketing. Saya ambil contoh produk yang di buat oleh konten marketing yang baik. Yaitu produk rokok yang ada di Indonesia. Konten marketing yang ada di televisi melekat karena ada unsur maskulin dalam konten mereka (Produsen Rokok).

11. Viral Dan Terjadi Penjualan Yang Sugnifikan

Untuk poin yang terakhir adalah viral dan terjadi penjualan yang signivikan. Saya ambil contoh konten marketing yang sempet viral. Yaitu Indo Ice Cream. Indo ice cream membuat konten yang unik dan menjual. Anda bisa search di youtube. Setelah virak terjadi penjualan yang signivikan loh. Jadi kekuatan semua terdapat di Konten Marketing.

Penutup, Ketika anda membuat produk jangan lupa membuat konten marketing.

7 thoughts on “11 Alasan Anda Harus Memulai Konten Marketing Untuk Bisnis Anda

  1. Avatarfahed syauqi

    waah makasih tipsnya mas.. tolong update tentang startup dong mas.. soalnya aku pengen coba bikin startup.. monta doanya juga mas..

    Reply
    1. Avatarahmadfarid Post author

      Start up itu yang di kuatin Produk mas, memecahkan masalah sekitar apa gak. Ntar saya buatin artikelnya

      Reply
  2. Pingback: 15 Cara Mengatur Keuangan Dengan Baik Untuk Karyawan Serta Tips Menyisihkan Gaji Anda - Carabuatwebsite.org

  3. Pingback: Bagaimana Mendapatkan Uang Dari Internet 2019 ? Gampang Kok Caranya - Carabuatwebsite.org

  4. Pingback: Cara Buat Blueprint Website Sampai Menghasilkan - Carabuatwebsite.org

  5. Pingback: Ekosistem Baru Cryptocurrency Dapat Mengirim Dan Menerima Tanpa Biaya Sama Sekali - Carabuatwebsite.org

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *